15.01.2021

11 января 2021 года мировой рынок криптовалют неожиданно рухнул: цена биткоина упала почти на $10 000, остальные ведущие монеты тоже потеряли в стоимости. Учитывая, что это была сумма, на которую первая криптовалюта выросла до этого практически за неделю, инвесторы среагировали на внезапное ралли по разному: многие розничные инвесторы запаниковали и бросились распродавать свои запасы, особенно после того, как глобальная инвестиционно-консультационная финансовая компания Guggenheim Partners порекомендовала немедленно продавать биткоины.

Цена биткоина за сутки выросла на $4000

11 января биткоин упал до $31 000, но уже к вечеру того же дня поднялся до $33 000.

В отличие от частных вкладчиков, киты, как обычно, приняли взвешенное и разумное решение: крупные институциональные инвесторы не поддались общему паническому настроению и нарастили свои позиции, в результате чего число биткоин-адресов, на счету которых содержится более 1000 BTC, в очередной раз побило рекорд.

Многие эксперты сходились во мнении, что потеря первой криптовалютой позиций произошла в результате коррекции. И рост количества биткоин-китов на фоне ухода с рынка розничных инвесторов лишь подтверждает, что крупные игроки уверены в первой криптовалюте как в надежном инвестиционном инструменте: за последние 2 недели показатель численности китов увеличился на 200 адресов, а за весь прошедший год в целом ‒ на 25 %.

Подводя итоги, можно сказать, что институционалы не прогадали: за прошедшие сутки биткоин вырос на $4000, пробил отметку $38 000 и уверенно продолжает двигаться к прежним высоким показателям.