Guggenheim Partners, управляющая активами на сумму более $275 млрд. На днях подала заявку в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC). Скорее всего, согласно документу, компания планирует инвестировать 10 % активов. Из своего подразделения Macro Opportunities Fund в биткоин-траст Grayscale. Под управлением Grayscale Investments в настоящее время находятся криптовалютные активы стоимостью $10 млрд. Как следствие более 80 % из них приходятся на Grayscale Bitcoin Trust.

Марк Уолтер, один из основателей Guggenheim Partners. Большей частью своего состояния в $2,1 млрд он обязан как раз доле в компании.

Учитывая, что в настоящее время фонд Macro Opportunities управляет активами на сумму порядка $5 млрд. Вероятно, что инвестиции составят более $500 млн. Свое решение компания объяснила желанием диверсифицировать свой портфель.

Ранее управляющий директор Grayscale Investments Майкл Сонненшайн в одном из интервью высказал свое мнение. О высоком росте инвестиций в криптовалюту со стороны крупных игроков. Он считает, что первую криптовалюту многие стали оценивать как важное средство сбережения. Также как страховку от инфляции и новую форму денег. Более того, которые в качестве инвестиционного инструмента намного надежнее. Прежде всего чем ранее было золото. До этого момента компания провела свое исследование и выяснила. Что более 50 % инвесторов в США заинтересовано в приобретении цифровых активов. Подобные результаты опроса были обнародованы консультационно-финансовой компанией deVere Group.