Эрик Ворхес, как и многие другие криптоэнтузиасты, убежден, что за биткоином будущее.

На LaBitConf ‒ ежегодной конференции по биткоину и блокчейну. Которая проходит с 7 по 12 декабря. CEO криптовалютной платформы ShapeShift Эрик Ворхес высказал свою точку зрения. А именно о попытках властей контролировать первую криптовалюту. Он убежден, что по мере вступления в игру крупных институциональных игроков. Как следствие биткоин все больше будет защищен от действий регуляторов.

Подобное мнение он подкрепляет своими наблюдениями за поведением цифрового золота в этом году. А также ситуацией, сложившейся на рынке традиционных финансов. Крупные инвесторы массово приобретают биткоин. Вероятно это знак того, что первая криптовалюта находится на стадии внедрения в корпоративный сектор. Ворхес считает, что регуляторов волнует в основном незащищенность от волатильности цифрового актива розничных инвесторов. А институционалы принесут на рынок стабильность.

Первой публичной компанией, официально заявившей о своих инвестициях в биткоин в этом году, стала MicroStrategy. Как следствие этот ход стал переломным для первой криптовалюты. Далее ее примеру последовали и многие другие компании. Ворхес предполагает, что этот цифровой актив станет общепризнанным валютным стандартом. Похоже что уже в ближайшие 5 или 10 лет. Прежде всего когда его доступность для институционалов сделает его равным и доступным для всех. То есть демократичным цифровым золотом, как и предполагалось еще при его создании.