Венчурные инвестиции в последнее время наращивают обороты. Так, платформа для цифровых бумаг iSTOX, которая базируется в Сингапуре, привлекла порядка $50 млн. В результате чего компания заявила о завершении финансирования Серии А. Привлеченные инвестиции компания планирует направить на расширение географии своего бизнеса. Среди первоочередных целей ‒ распространение зоны влияния на Китайский финансовый рынок.

Платформа iSTOX создает security-токены. В результате чего ценные бумаги частного рынка становятся доступными для розничных инвесторов.

iSTOX применяет технологию блокчейн и смарт-контракты. Благодаря чему минимальный порог инвестиций в акции, облигации и фонды снизился до $20 000 с $ 1 млн. В планах компании ‒ разработка новых инвестиционных решений. В результате они позволят вкладывать средства частным пользователям в малые доли «голубых фишек» ‒ акций крупнейших по капитализации предприятий.

Основными инвесторами Серии А стали DBJ (Японский банк развития) и JIC Venture Growth Investments (подразделение венчурного капитала Японской инвестиционной корпорации). В результате завершения раунда свои доли в капитале платформы увеличили Сингапурская биржа (SGX). Также японская холдинговая компания финансовых услуг Tokai Tokyo Financial Holdings. Кроме того южнокорейская компания Hanwha Asset Management. В качестве новых венчурных инвесторов себя проявили японский банк Juroku Bank. И с другой стороны компания Mobile Internet Capital.

За 2020 год объем венчурных инвестиций на криптовалютном рынке вырос в разы. Прежде всего по сравнению с 2019 и 2018 годами, превысив $3 млрд. в рамках 774 сделок. Несмотря на пандемию коронавируса, из-за которой временно снизилось количество инвестиций в первом и втором кварталах 2020-го. По сравнению с благополучным 2019 годом в целом их объем значительно увеличился. С тех пор фокус внимания инвесторов сместился с Северной Америки на страны Азии и Европы.