Пользователи Twitter, да и все остальные причастные к миру крипты. С увлечением наблюдают за очередным скандалом. Который разворачивается вокруг действительно неординарной личности. Прозванной крипто-Иисусом, – Джона МакАфи.

Джона МакАфи неспроста прозвали крипто-Иисусом. Стоило ему написать пост в «Твиттере» или ФБ о новом интересном токене. Как тут же наблюдался рост этой монеты.

17 июля 2017 года Джон заявил, что съест свой пенис в прямом эфире национального ТВ. Если через 3 года стоимость биткоина не достигнет 500 тысяч долларов. В ответ на вопрос в Твиттере другого криптоэнтузиаста под ником DogMagUra. В ноябре того же года уверенность МакАфи в шедевральном взлете биткоина еще более окрепла. И он поднял ставку до 1 миллиона долларов.

Казалось бы: ну брякнул и брякнул, что в этом такого? Ежедневно пользователи соцсетей оставляют тьму комментариев на самые разные темы. И мало кто воспринимает их высказывания всерьез, разве что закоренелые психопаты. Но с публичными личностями все обстоит ровно наоборот. Любое их слово вызывает мгновенный резонанс, даже сказанное шутки ради.

Кстати, именно попыткой пошутить в январе этого года объяснил свое обещание 3-летней давности МакАфи.  А точнее – хитростью для привлечения новых пользователей. А в июне и вовсе заявил, что в рост биткоина до 1 млн долларов могли поверить только идиоты.

Пари МакАфи в «Твиттере»

Вот так невинное заявление превратилось для МакАфи в бомбу замедленного действия.

Впрочем, когда 17 июля 2020 года DogMagUra напомнил ему про пари. МакАфи предпринял очередную попытку выкрутиться, невозмутимо отписавшись, что речь шла о конце 2020 года. «Я съем свой член 31 декабря 2020 года, а не в июле. Загуглите ставку. «Через три года» относилось к этой дате. Съем ли я его? Не сомневайтесь! Я или, возможно, субподрядчик».

Любопытно, на что на этот раз рассчитывает крипто-Иисус. И действительно ли так сильна его вера или он вновь блефует. До конца года осталось 3 месяца. Возможно, ему пора пойти по пути других знаменитостей. К примеру, Холли Мэдисон, девушка из Playboy, застраховала свой бюст. Или Джин Симмонс, участник группы KISS – свой язык. Также Дэвид Ли Рот, вокалист Van Halen, – свои сперматозоиды. Во всех этих случаях сумма страховки составляла миллион долларов. Именно столько, во сколько МакАфи оценивает свое «достоинство», которое вот-вот может потерять.