Мы уже писали свое мнение о возможных причинах роста биткоина 9 октября текущего года. Напомним, что одним из важных факторов, влияющих на повышение стоимости первой криптовалюты, является психологический. Ну действительно, на кого в первую очередь ориентируются розничные инвесторы? Конечно же, на представителей экономической элиты. На крупных игроков крипторынка, владельцев компаний с мировым именем. Также президентов известнейших фондов. А те в последнее время демонстрируют небывалый интерес к биткоину. Несмотря на то, что до этого всячески от него открещивались. А также делали громкие заявления о его ненадежности и сверхвысокой волатильности.

Известный телеведущий, совсем недавно заявлявший о ненадежности криптовалюты, теперь планирует приобрести биткоин. «Знаете, что на самом деле плохо? Это когда ваши дети не могут найти ваше золото. И в этом, кстати, нет ничего необычного. Вот почему я зациклен на необходимости владеть криптовалютой, потому что я боюсь огромной инфляции».

Особенно показательным в плане инвестиций в первую криптовалюту стал период лета-осени 2020 года. Едва ли не ежедневно можно прочитать новость о том. Что очередная компания решила инвестировать в биткоин в действительно крупных размерах свой капитал. Представители бирж, фондов и других значительных институционалов оптимистично и уверенно объясняют свое решение. Прежде всего диверсифицировать риски с помощью этого инструмента. Компании заявляют: глобальная инвестиционная среда за последнее время претерпела значительные изменения. Традиционные активы в настоящий момент очень нестабильны. Однако при этом именно биткоин за 10 лет своего существования. Показал себя прекрасным альтернативным инструментом для инвестиций. Его характеристики полезны для инвесторов любого масштаба. Более того, как бы громко это ни звучало, но первую криптовалюту. Которую прежде называли пузырем, готовым в любой момент лопнуть. Сегодня именуют не иначе как цифровым золотом.

 

Для примеров крупных и значимых инвестиций 2020 года далеко ходить не надо:

  • MicroStrategy оказалась первой публичной компанией, купившей 21 454 биткоина на сумму 250 млн долларов в августе текущего года. 14 сентября она предприняла следующий шаг и докупила еще 16 796 биткоинов на сумму 175 млн долларов. Итого ее совокупные инвестиции составили 425 млн долларов.
  • Galaxy Digital, основанная Майком Новограцем, владеет 16 651 биткоином стоимостью около 190 млн долларов.
  • Squier, платежная компания основателя «Твиттер», в октябре объявила о приобретении 4 709 биткоинов на 50 млн долларов.
  • CoinShares приобрела около 70 тысяч биткоинов общей стоимостью 770 млн долларов.
Ротшильд

Финансовые магнаты, включая семью Ротшильдов, неожиданно обратили пристальное внимание на биткоин.

Но самое любопытное, что биткоины на сумму 235 тысяч долларов купила Rothschild Investment Corporation. Одна из многих компаний, которая принадлежит Ротшильдам. Она сделала это с помощью Grayscale Investments. Фонда, помогающего инвесторам приобретать криптовалюту. Возможно, именно поэтому «засветилась» на покупке. Можно лишь гадать, сколько еще подобных компаний, принадлежащих Ротшильдам, уже приобрели или планируют приобрести биткоин в ближайшее время.

Все эти факты твердят об одном. Если бы первая криптовалюта была ненадежной. То вряд ли бы крупные инвесторы столь поспешно начали ее скупать. Более того, эти инвестиции влияют на рост стоимости биткоина. Поэтому, если вы все еще раздумываете, стоит инвестировать или нет, вполне возможно, что впустую теряете драгоценное время. Вместо вас по пока еще приемлемой цене первую криптовалюту приобретут люди, которые точно разбираются в финансах. Подробный разбор ситуации с инвестициями в биткоин крупных компаний этой осенью читайте в нашей статье «Ротшильды вышли из тени».