Ховард Маркс: «Когда появляются новые активы лишь немногие верят в то, что кажется абсурдным по сравнению с глубоко укоренившимся статус-кво».

Все люди ошибаются, но как же все-таки неожиданно и даже приятно. Когда свои ошибки признают миллиардеры. Особенно если речь идет о финансовой составляющей вопроса. На этот раз свое мнение об инвестициях кардинально поменял Ховард Маркс. Миллиардер, владеющий состоянием, которое оценивают в $2,1 млрд. Соучредитель инвестиционной компании Oaktree Capital Group.

4 года назад Ховард был настроен по отношению к первой криптовалюте весьма скептически. Впрочем как, и многие другие крупные инвесторы, привыкшие вкладывать средства в традиционные активы. Сейчас он искренне признается, что прежде считал цифровые активы ненастоящими средствами. Поэтому никому не рекомендовал инвестировать в них свой капитал.

По словам миллиардера, изменить мнение по поводу биткоина ему помог его собственный сын, который приобрел криптовалюту. Затем в дискуссии доказал её состоятельность в качестве одного из наиболее надежных на сегодняшний день инвестиционных инструментов.

В своем меморандуме для инвесторов, написанном на днях ‒ в январе 2021 года. Ховард заявил, что его скептические взгляды относительно первой криптовалюты не подтвердились. Более того, он дал этому объяснение. Он считает, что достаточно трудно поверить в инновационный инвестиционный инструмент. Особенно когда и другим крупным инвесторам он кажется абсурдом. Более того, если они довольно длительное время вкладывали свои средства в традиционные финансовые активы.

В настоящий момент не только сын Ховарда Маркса, но и вся его семья владеет значительным объемом криптовалют.

Напомним, что в ноябре подобное заявление озвучил другой известный миллиардер. Рэй Далио, тоже поменявший свое мнение о биткоине совершенно неожиданно для всех, в том числе для своего окружения и других крупных инвесторов. Если прежде он называл первую криптовалюту спекулятивным активом. То в конце 2020 года заявил, что рост ее стоимости заставляет о многом задуматься.