PayPal в июне 2020 года и принадлежащий ей сервис мобильных платежей Venmo. Для начала сообщили о планах в течение трех месяцев предоставить пользователям возможность купли/продажи криптовалют. Прежде всего за счет сотрудничества с биткоин-биржами. В качестве последних рассматривались Coinbase и Bitstamp.

PayPal добилась нового исторического максимума цены акций.

В сентябре подразделение bitFlyer в Европе заявило об интеграции с PayPal. Это позволило владельцам счетов платежной системы вносить средства в евро для покупки криптовалют. Также 21 октября PayPal повторила свое июньское обещание. Правда, на этот раз пообещав осуществить свои планы в 2021 году. Несмотря на относительно долгосрочное обещание, капитализация компании подскочила на 5,5 %. Как следствие составила 250 млрд долларов, а стоимость биткоина пробила отметку 13 тысяч долларов.

Нельзя не отметить, что далеко не все отнеслись к заявлению компании оптимистично и с доверием. К примеру, известный блогер PlanB отозвался о нем скептически. Вероятно решив, что PayPal решила сыграть на волне популярности биткоина. «Криптовалюты не подлежат переводу на другие счета в системе PayPal или вне ее». А Чарли Шрем – один из первопроходцев криптоиндустрии. В своем недавнем твите поделился с пользователями воспоминаниями о мероприятии 8-летней давности. А именно #Money2020. Тогда он с двумя друзьями демонстративно занял стенд рядом с PayPal. Прежде всего, чтобы подчеркнуть возможности новой финансовой системы.

Впрочем, вполне возможно, что платежный гигант действительно настроен серьезно. Ведь в середине лета в своем письме Европейской Комиссии он заявлял. Что исследует криптовалюты и рассматривает возможность внедрения криптовалютных решений. Плюс к тому компания не могла не отметить нарастающий в последнее время интерес к биткоину. Прежде всего со стороны многих других финансовых магнатов. Как следствие не захотела от них отставать. Подробнее о влиянии крупных инвесторов на стоимость биткоина. А также их интересе к первой криптовалюте читайте в нашей статье «Ротшильды вышли из тени».