Майкл Сэйлор в конце сентября предположил. Что уже в течение ближайшего полугода на биткоин перейдут и многие другие частные компании. Также и фирмы среднего размера.

Мы уже не раз писали о том, что публичные компании, а также отдельные финансовые магнаты. Такие как Ротшильд, летом и осенью 2020 года активно начали инвестировать в первую криптовалюту. И как это повлияло на рост стоимости биткоина. Почти ежедневно в Сети появляются новые признания крупных инвесторов. Об их решении вложить свой капитал в этот цифровой актив. И о причинах, побудивших их предпринять данный шаг.

На этот раз в «Твиттере» пользователи имели возможность прочитать сообщение Майкла Сэйлора. Глава компании MicroStrategy, которая потратила в целом 425 млн долларов на покупку биткоина. Тем самым решив использовать его в качестве основного резервного фонда. И став первой публичной компанией, инвестировавшей часть своего капитала в криптовалюту.

Майкл Сэйлор признался, что сам он, как частное лицо, держит в цифровом активе весьма значительную долю своих финансов. Как следствие это 17 732 биткоина, которые он приобрел за 9 882 доллара в среднем за монету. Еще до того, как MicroStrategy приобрела биткоин для себя. Однако стоит отметить, что это действительно крупное вложение. В результате оно составляет почти половину инвестиций его компании.

Во время конференц-связи с аналитиками Сэйлор большую часть своего выступления рассуждал о преимуществах цифровых активов перед традиционными. Также о их роли в развитии компании и укреплении ее рыночных позиций. Называл биткоин программируемым золотом, которое MicroStrategy намеревается хранить не менее 100 лет.

Его заявление поддержал Фонг Ли, финансовый директор компании. Отметив, что данные инвестиции повлияли на рост трафика на сайт, укрепили репутацию MicroStrategy. Также значительно увеличили количество ее клиентов. Теперь в ее целевую аудиторию входят и сторонники криптовалют. Фонг Ли также отметил, что ожидает в скором времени заключение контрактов с новым типом клиентов. Как следствие, значительный прирост доходов.