Роберт Кийосаки ‒ автор нашумевшего бестселлера «Богатый папа, бедный папа». Он его написал, основываясь на собственном практическом опыте ведения бизнеса. В свое время эта книга разошлась в разных странах мира просто гигантскими тиражами. В ней успешный предприниматель помогает читателям переосмыслить отношение к деньгам. Объясняя, что они всю жизнь работают ради денег, вместо того чтобы заставить деньги работать на них. В этом году Кийосаки уже неоднократно призывал пользователей покупать первую криптовалюту. Вот и сейчас он в очередной раз повторил свой совет ‒ и у инвесторов нет причин сомневаться в его правоте.

Роберт Кийосаки: «Профессора в ФРС ‒ идиоты».

Примечательно, что еще год назад предприниматель называл себя динозавром. Из-за того, что в отличие от многих других предпочитает инвестиции в золото и бизнес. Более того, он высказывал мнение, что криптовалюты приведут фиатную систему к краху. Вероятно устроив там настоящий беспорядок.

Впервые призыв инвестировать в биткоин от Кийосаки прозвучал в апреле 2020 года. Всё на фоне радикальных мер ФРС по стимулированию американской экономики из-за пандемии коронавируса. И уже в другом своем твите, написанном на следующий же день. Кийосаки уточнил, что доллар делает богатых богаче, а бедных беднее. Поскольку с 70-х годов прошлого века является долговым обязательством. «США ‒ банкрот, ‒ заявил Кийосаки. ‒ Долг, доллары и жадность разрушают жизни и мировую экономику. Очень грустно. Храните золото, серебро и биткоин».

В мае предприниматель повторил свой совет инвесторам Объяснив, что некомпетентность ФРС убивает экономику США Также он заявил, что и сам увеличил свои инвестиции не только в золото и серебро, но и в биткоин. Потому что тот за 3 следующие года может вырасти до $75 тысяч.

13 декабря Кийосаки выпустил очередной твит, вновь призвав пользователей покупать первую криптовалюту именно сейчас. Пока ее стоимость не превысила $20 тысяч. Потому что в следующем году, как считает банкир, за счет притока денег институционалов ее цена может взлететь до $50 тысяч.